Esther pedía una receta a partir de bizcochos y mi mamá me ha explicado ésta (la difícil)
Ingredientes:
4 huevos
400 gr. de requesón o queso fresco
2 cucharadas soperas de cointreau, ron, u otro licor ligeramente dulce.
300 gr. de bizcochos
1/4 de litro de café (diluido en un vaso de agua)
azúcar
cacao en polvo o fideos de chocolate.
Preparación:
Se separan las yemas de las claras. Se ponen las yemas en un bol y se le añaden 100 gramos de azúcar. Se baten bien hasta que estén espumosas y se les añade el requesón o el queso fresco. Hay que seguir batiendo (la cuchara, mejor que sea de madera). Una vez obtenida una crema homogénea, se añade el licor y se sigue removiendo un poco.
Se baten las claras a punto de nieve y se mezclan a todo lo anterior. Se remojan los bizcochos en el café y se procura que no se rompan.
Se escurren en un plato con papel absorbente y luego se van colocando en un molde,haciendo "capas":
una capa de bizcochos, una capa de la crema obtenida, una capa de bizcochos, una capa de crema, alternando bizcochos con crema, hasta que se terminen los bizcochos.
La última capa debería ser de crema.
Para decorar, echar cacao en polvo (o fideos de chocolate) por encima.
Servir frío (meter en la nevera un rato)
La receta sencilla, que hacían mis hijos cuando eran peques:
Capa de bizcochos, capa de chocolate (no vale la nocilla, tiene que ser chocolate casero que previamente hayas hecho tú, con los que venden no sale tan bueno, quien avisa no es traidor)
Última capa, de chocolate.
Dejar enfriar en la nevera y servir con lacasitos por encima.
Para los críos, el éxito está asegurado.
¡Ojo! Una ración dura un minuto en el paladar pero se queda instalada toda la vida en la cintura. (Quien avisa no es traidor)
Hala, ¡feliz merienda!
Esta sería la difícil (no es cierto, no queda tan bonita, pero...)
La sencilla queda como una especie de churro de plastilina de los que hacen los críos en clase de parvulario ¡pero está igual de rica!
P.D. Violette Moulin, tú no mires ;)
Ingredientes:
4 huevos
400 gr. de requesón o queso fresco
2 cucharadas soperas de cointreau, ron, u otro licor ligeramente dulce.
300 gr. de bizcochos
1/4 de litro de café (diluido en un vaso de agua)
azúcar
cacao en polvo o fideos de chocolate.
Preparación:
Se separan las yemas de las claras. Se ponen las yemas en un bol y se le añaden 100 gramos de azúcar. Se baten bien hasta que estén espumosas y se les añade el requesón o el queso fresco. Hay que seguir batiendo (la cuchara, mejor que sea de madera). Una vez obtenida una crema homogénea, se añade el licor y se sigue removiendo un poco.
Se baten las claras a punto de nieve y se mezclan a todo lo anterior. Se remojan los bizcochos en el café y se procura que no se rompan.
Se escurren en un plato con papel absorbente y luego se van colocando en un molde,haciendo "capas":
una capa de bizcochos, una capa de la crema obtenida, una capa de bizcochos, una capa de crema, alternando bizcochos con crema, hasta que se terminen los bizcochos.
La última capa debería ser de crema.
Para decorar, echar cacao en polvo (o fideos de chocolate) por encima.
Servir frío (meter en la nevera un rato)
La receta sencilla, que hacían mis hijos cuando eran peques:
Capa de bizcochos, capa de chocolate (no vale la nocilla, tiene que ser chocolate casero que previamente hayas hecho tú, con los que venden no sale tan bueno, quien avisa no es traidor)
Última capa, de chocolate.
Dejar enfriar en la nevera y servir con lacasitos por encima.
Para los críos, el éxito está asegurado.
¡Ojo! Una ración dura un minuto en el paladar pero se queda instalada toda la vida en la cintura. (Quien avisa no es traidor)
Hala, ¡feliz merienda!
Esta sería la difícil (no es cierto, no queda tan bonita, pero...)
La sencilla queda como una especie de churro de plastilina de los que hacen los críos en clase de parvulario ¡pero está igual de rica!
P.D. Violette Moulin, tú no mires ;)
10 comentaris:
ole ole ole! moltes gràcies! demà ens menjarem el que he fet avui i el dilluns compraré tot el que em fa falta per ferlo! ara que no sé si faré el fàcil o el difícil perque el fàcil també fa una bona pinta... només imaginar la xocolata amb els meus melindros... jeee!! Violette Moulin, per una vegada fes-te la sorda, no escoltis a la Arare, i mira 'l i fes-ne! la vida són dos dies, perquè no em de ser llamineres mentrestrant???? Petons i un dolç cap de setmana a tots!
ui ui ui!!! crec que em guardaré aquest post i algun dia intentaré dur-ho a terme!!! quina bona pinta!!!
jeje... com no haig de mirar, Arare??? Si és que se m'hi en van els ulls!! Doncs sí Esther, avui em faig la sorda i dilluns compraré melindros i xocolata.
Aquí, o tots moros o tots cristians!
jeeeee! molt bé així m'agrada Violette! Ho sento Arare, aquesta vegada es farà la sorda al que li dius, però pensa que és per una bona causa i que tots menjarem melindros amb xocolata a la teva salut!!! Una altra dita diu: o tots calents o patada a la estufa!
Jo no passo dels preparats Nestlé i Alsa (a Perpignan) i em surten uns brownies ben dignes. Que no seran com aquests, per descomptat. Però ja m'apanyo. Firmaré Anonimo que em fa vergonya posar Manel.
sluuurps!! xocolaaataaa!!!
Nyam nyam nyam!!!!
quin perill!!
:)
aixxx això no es fa!!!!es un Tiramisù
ala catalana , no em podré resistir ;)****
uuuuuhmmmmmmmmm que rico!!! todo lo que tiene chocolate a mí me encanta!
te digo que yo tengo una receta de una torta riquísima, con dulce de leche y chocolate... se hace en 15 minutos.. espectacular!! sencillito! rico! es el único postre que sé hacer.... jeje
Bueno reina mora... pasaba a saludarte desde mi tierra natal... las leí en liter... aquí y en fractal....
te mando un beso grande!
Segur que m'agradarà.
Quan i a on ho serveixen?
Albert de la Hoz, em temo que amb la recepta vas que xutes, hehehe! Si en fas un, ens dius com ha anat, ok?
MIB, ¡¡¡¡qué alegría verte por aquí sabiéndote por allá, hijamíademivida!!!
De veritat és un tiramisú? ni idea, ni idea, ja li diré a ma mare, que em dirà que és un senzill pastís fet amb mató i melindros :D
Xurri, xocolata, melindros, lacasitos, fideuets de xocolata, mató... (todo ligth)
Manel, els brownies ben fets m'encanten (llàstima que la quantitat de calories serveix perquè el cul esdevingui una bona plaça de toros)
Esther, Violette, què tal? ho heu fet? ja ens ho direu!!!
Bellosoli, de tant en tant emularé la Violette Moulin i posaré alguna recepta de les de les iaies, sogres, joves, mares, amigues... en tinc una bona recopilació!
Bon profit!
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